Cara Mengatasi Masalah saat Install Kali linux

newbiebodoh

Tidak Bermaksud untuk Mengajari tapi hanya sekedar sharing Ane juga masih newbie jadi kalau terdapat kesalahan pada sharing ane mohon dikoreksi. Salam Ganteng :D

Mungkin Anda juga menyukai

21 Respon

  1. kiki berkata:

    Postingan bagus bang
    Mau nanya nih bang, kan ane mau install kali linux nih
    Nah, pada saat boot ane udah ubah boot priority nya ke usb hdd (ane pake flashdiks bang )
    Setelah tekan f10 harusnya kan masuk ke menu penginstalan kali linux
    Tapi kok malah muncul pesan :” boot error”
    Itu kenapa ya bang ?
    Dan mohon solusinya bang

  2. rilo berkata:

    gan ane pas ketik mount -t vfat /dev/sdb1 /cdrom gagal karena “Device or resource busy” itu kenapa ya

  3. rainkun berkata:

    kalo abis ketik mount -t vfat /dev/sdb1 /cdrom gagal karena invalid argument itu maksudnya gimana gan?

  4. Taufik berkata:

    Klo habis partisi setelah di next terdapat “failed to create a file system
    The ext4 file system creation in partition #6 of SCSI1 (0,0,0,) (sda) failed” itu knapa ya gan?

  5. amatiran berkata:

    mastah, ane udah ikutin cara install yg live amd64, sampai masuk dektop, tp g ada menu system tools

  6. noob mhank berkata:

    Gan saya coba install kali linux tapi tiap memasanh sistem gagal lalu saya memperbesar space nya tapi ttp gk bisa gimana solusinya?

  7. Prastyo berkata:

    failed copy the CD-ROM you have inserted us not a valid Debian CD-ROM

    Tulisan nya gitu min udah pake Rufus dan file nya gk corrupted (udah di coba live)

    • newbiebodoh berkata:

      Coba cabut terus colok lagi flashdisknya, tunggu beberapa detik lalu klik retry atu next.

      Kalau masih gagal silahkan cek sha256sum file iso nya apakah file iso agan sama hasilnya dengan yang ada diweb kali linuxnya? untuk caranya ngeceknya silahkan cari digoogle gan. kalau gak sama brarti file iso agan corupt karna downloadnya gak sempurna.
      tapi kalau sama coba buat bikin USB bootable nya pake rufus… ganti jangan iso tapi DD image atau free DOS.

      Semoga membantu gan 😀

    • newbiebodoh berkata:

      ahh maaf gan pake rufus sudah juga yah? kalau gitu coba pakai software win32 disk imager sesuai yg disaranin disitus kali linuxnya langsung. untuk caranya coba agan baca disini yah https://docs.kali.org/downloading/kali-linux-live-usb-install

      kalau masih gagal atau sudah berhasil kasih tau ya gan, 😀

  8. indha berkata:

    bang punyak saya saat di install yang muncul malah karnel panik -not syncing:vfs:unable to mount root fs on unknown block(2.- bagai mana caranya ya bang

  9. roi berkata:

    gan..kali linux gwa ga bsa instal aplikasi gmn y

  10. Sandi berkata:

    Ini saya pilih grafical instal malah booting ulang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.