Cara Install Kali Linux Lengkap (Disertai Gambar dan Video)

newbiebodoh

Tidak Bermaksud untuk Mengajari tapi hanya sekedar sharing Ane juga masih newbie jadi kalau terdapat kesalahan pada sharing ane mohon dikoreksi. Salam Ganteng :D

Mungkin Anda juga menyukai

68 Respon

  1. RAFB berkata:

    Kok waktu mau install gk ada tulisan “Graphical Install” ya? Solusinya dong

    • newbiebodoh berkata:

      Waah kok bisa gitu gan? 😀
      kemungkinan file iso kali linux yang agan download yang versi lain. coba dicek lagi gan.
      kalau yakin udah bener coba di cek sha file isonya bisa jadi juga downloadnya kurang sempurna sehingga file isonya jadi corupt.
      atau kalo agan malas download lagi coba aja menu yang ada seperti menu “install” dan menu “install with speech syntesis”.
      memang ane belum pernah melakukannya tapi ane rasa dasar instalasinya sama saja gan.
      CMIIW.

    • Randy berkata:

      Bisa gan ane work 100%, pilih install aja cukup.. Ane work beneran

  2. ajib berkata:

    gan pas saya install kali linux saya pilih install bukan graphic install
    pas configure network saya gagal
    solusinya gimana buat setting network nya

    • newbiebodoh berkata:

      sejujurnya ane belum pernah install selain lewat grapichal install, tapi biasanya setting network bisa diskip dan kalau sudah terinstall baru disetting manual. CMIIW,.
      oiya kalo boleh tau pas bagian network yang mana yg gagal setting ya? dan muncul error apa?

    • Fajar berkata:

      Sama bro pas configure the network gagal, alhasil ane skip. Jadi host name nya gk kedeteksi kayanya, soalnya punya ane pas masukin username n password gagal terus gk mau ke desktop

    • Randy berkata:

      Ane 100% pake install, karena ane install ga ada graphical installer.. Tapi berhasil sampe kebuka..

  3. IQEBY berkata:

    kalu boot nya jadiin satu aje gmna min??
    tanpa dual boot gitu…linux aja pas boot masuk

  4. AkuLupaNama berkata:

    min yang saya gx muncul grub nya ,solusinya??

  5. belahau berkata:

    Gan kalau instal kok minta koneksi ke internet ya ?

    • newbiebodoh berkata:

      Maaf baru bales gan,
      Biasanya ketika install kali kalau dia minta koneksi internet kita bisa skip gan, tapi kalau gak ada skipnya kemungkinan versi iso kali agan yg membutuhkan internet, coba cek lagi file isonya gan kalau perlu cek sha256sum nya apakah sudah sama dengan file yg agan sudah download.
      CMIIW 😀

  6. belahau berkata:

    Kali linux nya saya kok minta koneksi internet ya pas proses instalasi nya

    • newbiebodoh berkata:

      Maaf baru bales gan,
      Biasanya ketika install kali kalau dia minta koneksi internet kita bisa skip gan, tapi kalau gak ada skipnya kemungkinan versi iso kali agan yg membutuhkan internet, coba cek lagi file isonya gan kalau perlu cek sha256sum nya apakah sudah sama dengan file yg agan sudah download.
      CMIIW 😀

  7. Malik berkata:

    Keren gan. Ane mau belajar

  8. Malik berkata:

    Gan itu kali linux kok ada yg 64 bit ada e nya terus ada yg light maksudnya apa ya gan. Thanks kalo udah di jawab

    • newbiebodoh berkata:

      Maaf baru balas gaan.
      yoi memang linux punya bnyak berbagai versi, salah satu perbedaan kali 64 dan 32 adalah kalau yg 64 bisa ngebaca RAM 8gb keatas, tapi kalu yang 32 kalau gak salah max cyma bisa baca RAM 2GB,
      nah untuk versi kali yg light itu lebih ringan karna fitur2nya cuma seadanya.
      CMIIW 😀

  9. Arjuna berkata:

    Ane pas configure network gagal terus ane pilih configure network latter. Tp ttp bisa, apakah ada pengaruh?

  10. Bagas berkata:

    Bang ane gagal di step instalation.. Padahal ram 4gb.. Memo internal 500gb..hardisk eksternal 40gb.. Solusi nya giamana ya bng?

  11. ghufran berkata:

    pada sesi load cd itu kok seperti gak bisa load cd … (instalasi pakai usb)

  12. Reggie berkata:

    Bang, saya setiap login gagal terus, padahal user dan passwordnya udah bener…

    • newbiebodoh berkata:

      apakah gagal loginnya setelah update kali linux?
      kalo iya bisa jadi waktu proses updateada file yg corupt, saya juga pernah kayak gini.
      coba setelah masuk form login agan tekan ctrl+f1 atau ctrl+f2 atau f yang lain, pokoknya sampai muncul dos,
      setelah itu login sebagai root kemudian lakukan proses update lagi dengan mengetikan apt update -y && apt upgrade -y && apt dist-upgrade -y
      semoga membantu 😀

  13. Eka Cucu Zatnika berkata:

    Lagi mantengin dan lagi download ISO Kali Linux, semoga ada masalah biar bisa bertanya hehe

  14. faisal berkata:

    gan itu windows nya berubah jadi linux nggak sih

    • newbiebodoh berkata:

      Tergantung gan, kalo mau full kali linux ya windowsnya berubah jadi linux, sebenernya ga berubah sih tapi diganti dengan kali linux.
      Kalau gak mau diganti agan bisa dual boot installnya, jadi nanti di laptop atau komputer agan ada dua OS yaitu windows dan kali linux, untuk tutorilnya silahkan cari di neng google banyak sekali yang memberikan tutorial yang lengkap dan jelas.
      CMIIW

  15. Stevent berkata:

    Gan, pas installasi system kenapa malah force close ya ?

  16. shol berkata:

    Gan ane udah donlot yg 2018.1 Tp klo ane instal pke graphical install ga ke detect usb nya..udah di cabut pasang tetep ga bisa. Ane baca komen agan di atas katanya file nya corrupt. Tp pas ane pake mode live (yg paling atas) bisa gan. Cuma kan ga permamen jadinya. Itu gmn ya biar ke detect usb nya ?

  17. tom berkata:

    gan,instal pake graphical install stelah di enter hanya muncul layar hitam saja.tdk ada menu slanjut nya seperti pemilihan bahasa.di coba instal yg lain sm saja.kira”masalah nya dimn gan?
    sy instal menggunakan usb kalilinux,di pc sdh ada windows 7 dan ingin sy buat dualboot.trimaksh

  18. mr Yudhai berkata:

    ente bikin USB bootable nya pake rufus… ganti jangan iso tapi DD image atau free DOS

  19. kirlandhy berkata:

    bang cara ngatasin detect and mount cd-rom gimana nih ??

  20. amatiran berkata:

    maata.. ane salah di partisi nih :v. semua k apus :v termasuk bootmgr nya😥

  21. Aldi berkata:

    Kok pas mau detect flashdisk nya gk bisa?

  22. Erwin Dwi Febrianto berkata:

    Apa kalo instal kali linux itu harus unallocated space ya gan?

    • newbiebodoh berkata:

      iyah gan, soalnya untuk menginstall linux hardisk kita format hardisk nya harus ext1, ext2 atau ext3. kalau misalnya hardisk agan gak unlocated brarti ada format nya dong, misalnya fat32 atau ntfs, nah linux pasti kan merubah format hardisk kita kebentuk ext1, ext2 atau ext3, ya mau gak mau tetep aja dong hardisk kita harus diformat juga. sama aja kan unlocated dan tidak unlocated juga kalau ujung2nya diformat habis.
      sekedar info fat32 atau ntfs itu format untuk windows gan.

      CMIIW.

  23. Deva Prananda Putra berkata:

    gan saya install kali linuxnya di virtual box. Tapi kok kalo cek di terminal pake iwconfig atau ifconfig (btw ane lupa perintahnya tuh) kok ga pernah ada wlan0 atau wlan1 nya yaa,, solusinya gmana tuh ??

    • newbiebodoh berkata:

      sebelumnya ane tanya dulu gan apakah kali linuxnya sudah bisa internetan atau tidak bisa sama sekali?

      kalau sudah bisa internetan coba cek di pojok kanan atas dibawah tulisan wired conected ada tulisan Wireles of gak? kalau of ya di on dulu baru cek dengan mengetik ifconfig.

      Kalau misalnya gak ada tulisan Wireless kemungkinan driver wifinya belum terinstall gan, nah untuk drivernya silahkan cari sesuai merek laptopnya digoogle dan cara instalasinya juga banyak digoogle.

      Semoga membantu 😀

  24. moro berkata:

    salam kenal gan (gulaly.net), mohon maaf sblumnya sy baru belajar mo instal kali linux di vmware workastation pada win 7, yang sudah sy lakukan sbb:
    1. vmware sdh terinstal
    2. download kali linux 64bit
    saat create new virtual mechinex terjadi kendala pada select file iso muncul pesan “could not detect which operating system is this image. you will need to specifywhich operating system will be installed

    pertanyaan saya :
    1. ada pengaruh system operasi yang saya gunakan win 7 32 bit sedangkan kali linux isox 64 bit
    2. mungkin ada masalh lain
    mohon solusinya dan terima kasih
    sukses slalu gaan

    • newbiebodoh berkata:

      Hallo gan,
      jujur sebelumnya ane belum pernah pake vmware ane biasa pakai virtualbox 😀
      Kalau win7 32bit nya gak ngaruh gan yg ngaruh apakah laptop agan support untuk 64bit?

      saran ane coba pakai virtualbox dulu gan terus coba install iso yg 64bit tadi tapi kalau masih gagal coba install kali linux 32bit.

      Semoga Membantu. 😀

  25. Achmad berkata:

    bang, apkah setelah linux berhasil di instal nanti passwrod nya bisa diganti ?
    dan, kalau boleh saya minta penjelasannya bang soal image name yang ada di halaman download, takutnya capek2 download ternyata salah..
    + Kali Linux
    + Kali Linux Light
    + Kali Linux Light Armel
    + Kali Linux Light Armhf
    + Kali Linux yg lainya..

    Saya ingin berfokus untuk hacking, bagusnya pilih mana bang?

    • newbiebodoh berkata:

      Hallo gan.
      Passwordnya bisa diganti kapan aja kok.
      + Kali Linux => ini versi yg pada umumnya dan lengkap
      + Kali Linux Light => ini versi yg lebih ringan tapi tidak selengkap yg versi diatas
      + Kali Linux Light Armel dan Armhf ane kurang terlalu paham, silahkan agan cari tau digoogle 😀 .

      Saran ane install yang versi kali linux lengkap, karna sudah disedian tols2 penetrasi yg lengkap.
      Semoga membantu gan 😀

  26. satria berkata:

    bang… yang mount mount itu udah kelar, tapi kenapa yang selanjutnya ga bisa copy file from cd gan?

    (yang nomer 7 gagal juga)

  27. diki berkata:

    Maaf bang saya mau tanya,ada resikonya gk kalau gagal install kali linux??

  28. SetanGundul berkata:

    maaf gan mau nanya nih, kalo untuk install kali linux 32 bit, bagusnya pakai yang kali linux aja atau kali linux light ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.