Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Setelah Install Kali Linux

newbiebodoh

Tidak Bermaksud untuk Mengajari tapi hanya sekedar sharing Ane juga masih newbie jadi kalau terdapat kesalahan pada sharing ane mohon dikoreksi. Salam Ganteng :D

Mungkin Anda juga menyukai

11 Respon

  1. Zulkarnaini berkata:

    cara install network gmna gan,,gx mw jln internetnya

  2. iid judin berkata:

    kalau ada pesan sepeti ini pilih no apa yes —– ? …..Dumpcap can be installed in a way that allows members of the “wireshark” system group to capture packets. This is recommended over │
    │ the alternative of running Wireshark/Tshark directly as root, because less of the code will run with elevated privileges. │
    │ │
    │ For more detailed information please see /usr/share/doc/wireshark-common/README.Debian. │
    │ │
    │ Enabling this feature may be a security risk, so it is disabled by default. If in doubt, it is suggested to leave it disabled. │
    │ │
    │ Should non-superusers be able to capture packets? pilih no apa yes,,, tolong minta bantuanya email saya ; iidjudin.2012@gmail.com

    • newbiebodoh berkata:

      Maaf baru balas gan,
      Kalo saya biasa pilih yes sih.
      tapi itu tergantung aga juga, kalau di yes akan menyebabkan keamanan komputer agan agak rentan karna wireshark adalah aplikasi untuk mengambil paket jaringan dan kalau digunakan memungkinkan kita mendapatkan password pada jaringan.
      kalau agan memilih no suatu saat juga bisa di aktifkan manual kok.
      silahkan pelajari lebih lengkap tentang wireshark.
      CMIIW

  3. syam berkata:

    Mas mau tanya, kalo semua driver udah kedetect apa masih harus install drivernya dan kalo abis install terus saat boot muncul bug – bug, misal mce: [hardware error] dan [firmwarebug] itu benerinnya gimana yah…? Mohon bantuannya mas

    • newbiebodoh berkata:

      Kalau drivernya sudah kedetect ya tidak usah diinstall lagi gan,
      kalau untuk bug2 itu nanti pengembang linuxnya yang ngasih patch nya, asalkan kita sering2 update kali linux kita.
      CMIIW 😀

  4. Yogi a berkata:

    Gan bro, ane download kali linux 2018.1 amd 64. Repository nya yg mana, rolling, sana atau ….?

  5. kenedy berkata:

    mas mohon solusinya saya install kali linux
    untuk repository recommeded buat saya rolling/sana/moto ya mas
    >>>
    Linux RMX 3.14-kali1-amd64 #1 SMP Debian 3.14.5-1kali1 (2014-06-07) x86_64 GNU/Linux
    dan saya sering gonta ganti repository karena ingin menginstal wine apakah benar mas untuk menginstal wine itu reponya berpengaruh gak
    >>>
    wine -v
    ** Debian / Wine: Multiarch Instructions **

    This is the wine64-bin helper package, which does not provide wine itself,
    but instead exists solely to provide the following information about
    enabling multiarch on your system in order to be able to install and run
    the 32-bit wine packages.

    The following commands should be issued as root or via sudo in order to
    enable multiarch (the last command installs 32-bit wine):

    # dpkg –add-architecture i386
    # apt-get update
    # apt-get install wine-bin:i386

    Be very careful as spaces matter above. Note that this package
    (wine64-bin) will be removed in the process. For more information on
    the multiarch conversion, see: http://wiki.debian.org/Multiarch/HOWTO

    • newbiebodoh berkata:

      Hallo gan,
      Repository yg ane rekomendasikan yg dari situs kali linuxnya gan.
      setau ane repo gak berpengaruh untuk install wine.

      sekarang dengan cara diatas apakah wine agan sudah terinstall?
      untuk mengetahuinya agan ketik “wine –version” kalau munculnya wine-3.0 (Debian 3.0-1) atau wine versi yg lain brarti sudah terinstall gan.
      dan kalau sudah terinstall ketik perintah dibawah ini gan
      sudo apt install wine32-preloader wine64-preloader
      lalu coba buka file .exe gan. apakah work?

      kalau masih gagal coba ikutin cara install wine disitus ini https://computingforgeeks.com/how-to-install-wine-on-kali-linux-and-debian-64-bit/

      Semoga membantu gan. CWIIM

  6. Muhammad Aldi berkata:

    gan kalau lupa pasword saat masuk gimana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.